싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08

유튜브 좋아요 누르면 채널관리자에게 혜택이 있나요?

좋아요 눌러달라고 마니 하자나요,, 이게 혜택이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    좋아요가 많으면 수익을 주는 구조가 아니라서 크게 없지만

    좋아요가 많은 효과로 인해 알고리즘에 많이 뜨게 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    좋아요가 많이 뉴르게 된다면 추천 영상에 많이 뜨게 됩니다. 또 인기동영상 올라가는데도 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    좋아요가 늘어나면 유튜버에게 그만큼의 수익성이 올라간다고 알고 있습니다. 그래서 무리한 방법으로 좋아요를 늘릴려고 하는 유튜버들이 있다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    좋아요 숫자가 많이 쌓이게 되면 다른 불특정 다수들에게 영상이 노출 되어 수익금이 더 늘어날 수 있기 때문에 좋아요 구독 댓글을 많이 해달라고 하는것입니다.

  • 안녕하세요. LordOfTheRings입니다.

    구독자 수와 조회횟수로 기본적으로 수익이 발생합니다.

    그러나 아무래도 좋아요를 많이 받으면, 사람들 심리가 아 이영상은 인기있구나 해서, 또 많이보거나 구독할 확률이 높으므로, 간접적으로 수익률 상승에 도움이 된다고 보시면 됩니다!!!!