영특한독수리54
영특한독수리5423.02.15
우주정거장은 어느 국가의 소유인가요?

우주에 있는 국제 우주정거장은 언제 최초로 만들어졌고 어느 국가의 소유로 운영되나요?

최초 어떤 방식으로 개설되고 지어진건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한개미새89입니다.

    국제우주정거장은 거대 다국적 우주정거장으로, 약자는 ISS이다. 질량 420톤, 길이 108.5미터, 폭 72.8미터의 월드컵 축구 경기장 크기로써 인류가 지금까지 만든 가장 큰 우주비행체이자 가장 비싼 단일 건축물입니다.

    미국, 영국, 프랑스, 러시아, 일본, 이탈리아, 독일, 네덜란드, 벨기에, 스위스, 스페인, 스웨덴, 덴마크, 노르웨이, 캐나다, 브라질이 참가하고 있으며 중국은 여기에 참여하지 않고 독자적으로 톈궁 우주정거장을 건설 중이다.

    현재 러시아에서 관리하고 있습니다.