싱크대 배수구 청소방법을 알려주세요 !

자취하고 있는 20대 중반의 대학생입니다. 자취를 하면서 주방에서 요리도 해먹고 설거지도 하는데, 어느새 보니깐 배수구 부분이 많이 더럽더라구요,,,어떤 방법으로 깨끗히 청소해야하는지 알고싶습니다 !

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

싱크대 배수구 청소는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 청소하면 좋습니다.

레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 배수구 청소할때는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 도움이 됩니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

      안녕하세요. 위대한호저155입니다.싱크대나 하수구에는 물을 낞이이용하기때문에 이끼나 곰팡이가 시커멓게낍니다 이럴경우 락스물을부어주어 1시간후에 씻어주면됩니다

        안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 락스를 사용하세요. 물에 락스를 희석시켜서 묻혀서 닦아보세요. 더 좋은 효과를 원하신다면 더불어 주방 청소세정재도 같이 뿌려서 효과를 2배로 만들어보세요.

          안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

          과탄산수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 희석해서 부어주시고 안쓰는 칫솔로 사이사이 닦고 뜨거운물을 여러번 부어주세요.

            주홍****

            안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

            싱크대 배수구는 설거지가 끝나면 바로 솔을 이용해서 매번 씻어주면 냄새도 나지 않고 위생적입니다.

            다이소에서 파는 배수구 청소솔이 있으니까 활용해보세요. 2주에 한번씩은 베이킹소다와 식초, 뜨거운 물을 이용해서 소독해주는 것이 좋아요. 베이킹소다 밥숟가락 3 식초 3에 뜨거운 물을 부어주면 부글거리면서 소독이 됩니다. 활용해보세요.

              안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

              배수구 자체는 가볍게 세척하실 거면 베이킹소다와 식초를 풀어 자기 전에 발라주시고 아침에 일어나서 행궈 주시면 됩니다. 배관까지 깨끗이 하려면 3개월에 한 번 하수구 클리너를 사용해 주시면 좋습니다. 배수구에 끼는 망도 정기적으로 닦아줘야 냄새가 나지 않아요 ^^

              좋은 하루 되세요