약 복용약·영양제
숙연한황로150
숙연한황로15023.06.27

아리피졸정10mg, 트리헥신정, 리보트릴정, 라모티진정25mg 함께 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
아리피졸정10mg, 트리헥신정, 리보트릴정, 라모티진정25mg
기저질환
정신과약

아리피졸정10mg

트리헥신정

리보트릴정

라모티진정25mg

이렇게 먹고 있는데요

함께 먹어도 괜찮은 약인지요?

한 3년째 먹고 있는데

큰 부작용은 없었지만

아리피졸정 하나만 먹어도는 안될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약을 본인 마음대로, 갑자기 중단하게되면 조절되고 있던 정신과질환이 나빠질 수 있습니다.

    반드시 의사와 상의하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마음대로 약을 바꿔서 먹으면 조절이 잘되다가도 다시 나빠질 수 있기때문에 의사선생님과 상의해보셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약들은 임ㅇ.ㅣ로 복용하는 약을 변경하시보다는 해당 전문의와 상담 후 복용을 결정하세요