기타 고민상담고민상담
헌신하는개리9
헌신하는개리920.09.21

심장이 갑자기 쿵 떨어지고 빠르게 뛰어요

신입사원 직장인 입니다

직장 상사로부터 받는 스트레스가 점점 커진다고 느끼는데

최근들어서는 큰 이유 없이 갑자기 심장이 쿵 하고 떨어지는 느낌이 들고 두근두근 뛰고 욱신욱신 합니다..

퇴근하고 집에서도 직장 생각을 하면 갑자기 그럴 때도 있어요.

그리고 최근들어 설사를 시작하고 소화가 너무 안되는데.. 둘이 연관관계가 있을까요?

직장 외에는 별다른 일상의 큰 변화도 없습니다..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다