탈퇴한 사용자

괄사 마사지 정말 효과 있나요?

괄사 마사지 하면 얼굴 붓기도 빠지고 얼굴이 살짝 작아지는 듯한 효과가 있다고 하길래 사서 해봤는데 너무 조금 해서 그런지 아무런 효과가 없더라구요. 괄사 마사지도 많이 하면 효과 있을까요?

  • 되알진홍여새55
    되알진홍여새5523.01.16

    괄사 마사지의 효과는 먼저 ‘혈액순환을 도와 부기를 가라앉혀 준다’는 것이다. 마사지로 피부를 자극하면 혈관을 확장하는 ‘히스타민’ 분비가 촉진된다. 이 때문에 혈관이 확장해 혈액순환이 더 잘 된다