화학공학학문
검소한게논251
검소한게논25122.12.10

과학 공부 어떻게 해야하나요?

제가 지금 중2인데 과학 공부 하는게 너무 어려워서요.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ먼저 노트 정리부터 하는게 좋을까요? 강의는 무슨 강의 들어야 하나요?

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    수능이라는게 참 많은 학생들을 힘들게 하지요

    수능을 위한 공부로는 사실 크게 도움이 되진 않을수도 있습니다. 저도 학생때는 제대로 공부를 안했었고 나중에 대학을 가서 공부해 대학원까지 갈수 있었습니다.

    어떤 과학 분야든 관심을 가지셔야 합니다. 문제 풀이용이 아닌 본인이 궁금해하고 답을 찾았을때 재미있는 과목을 찾아서 공부하신다면 나중에 수능 문제 역시 쉽게 접근할수 있지 않을까합니다.

  • 정리보다는 이해를 하는 것이 중요합니다.

    이해가 되지 않으시다면 요즘엔 유튜브에서 시각적으로 확인이 가능한 자료가 많습니다.