심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.01

쌀통 쌀벌레는 어떻게 생기는 건가요?

쌀통 관리를 안하게 되면 쌀 안에서 쌀벌레가 생기던데요. 쌀벌레의 경우에는 쌀통으로 어떻게 들어오게 되는 건가요? 쌀벌레가 어디서 나오는 걸까요?

  • 쌀벌레는 쌀의 저장 기간이 길어질수록 발생할 확률이 높아지며, 쌀통에 남아있는 쌀의 양이 많을수록, 그리고 온도와 습도가 높을수록 더욱 잘 발생합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    쌀벌레는 외부 유입으로 생기는 경우는 극히 드물다고 알려졌습니다

    도정된 쌀 내부에서 알을 낳고 보관중에 습기나 온도의 영향으로 번식되는 경우가 많습니다

    쌀벌레가 생기면 먹지말고 다른 쪽으로 이용해 쌀을 소비하시는걸 권장드립니다