피자나 치킨 데워 먹을때 어떻게 데워 먹는게 좋을까요?

피자 데워 먹을때 전기레인지나 전기 오븐중 어떤게 좋을까요? 또 차이점은 어떤게 있을까요? 맛있게 데워 먹는 방법이 있으면 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어린표범145입니다.

오픈이 좋겠죠. 전 피자 밑에 깐 페이퍼에 피자를 싸서 보관했다가 접시에 그대로 올려놓고 돌려서 먹거나

후라이팬에 기름종이 깔고 약불로 데워 먹어요.

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저는 피자의 경우는 일회용 비닐을 씌워서 전자렌지에 30초가량 돌려서 먹는데 수분 날아가는 것이 없어 먹기에 좋습니다. 치킨은 에어프라이를 이용해서 먹습니다.

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      저는 전자레인지는 수분이 말라서 질겨져서 별로 더라구요.. 에어프라이어나 오븐에 돌리면 빵부분이 더욱 바삭해져서 좋았어요

        안녕하세요. 친절한올빼미41입니다.

        치킨은 프라이팬에 기름 없이 볶습니다. 눅눅해진 치킨은 가열한 프라인팬에 치킨을 올리고 뚜껑 덮습니다. 약불에서 2ㅡ3분 뒤 뒤집습니다. ㅡ 알토란에서 봤어요