기타 고민상담고민상담
검은긴꼬리209
검은긴꼬리20924.04.09

유튜브 알고리즘 관련하여 질문

유튜브 알고리즘은 본인이 시청한거와 연관 된 영상으로 나온다고 알고 있습니다.

그런데 간혹이 아닌 자주 전혀 연관 없는 영상이 올라옵니다.

해당 채널 추천 안받기 눌러도 껐다가 키면 나오네요.

도대체 무슨 경우인가요??

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    연관이 없더라고 채널을 구독한 사람이 좋아하는 영상

    만약 A라는 채널을 구독했는데 A채널 구독자들이 B의 영상을 많이봤으면

    그것이 알고리즘으로 뜨는 것입니다.