푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.27

해바라기 그림은 어떤 의미가 있나요??

보통 집안의 인테리어나 미신의 의미로 사진이나 그림을 걸어두기도 하는데요.

그중에 해바라기 그림이나 사진은 무슨 의미를 가지고 있나요??

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    꽃말은 프라이드이지만 희망을 상징하며, 아주 오래전부터 황금과 재물, 행운을 나타내는 꽃으로 유명했습니다.이 때문에 사업을 새로 시작하거나 이사를 갔을 때 좋은 기운을 전달하기 위해 해바라기 그림을 선물을 한다고 합니다..