비오는날 우산
비오는날 우산24.01.14

이갈이가 심할 경우 통증이 생길 수도 있나요?

스트레스가 심하거나 잠을 못 잘 경우 이를 심하게 가는 경우가 있습니다. 이렇게 이갈이가 심하면 치아 통증이 생길 수도 있나요?? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 검증되지않은지극히개인적인의견입니다.

    치아 통증은 물론 두통까지도 발생시킬 수 있기에

    이를 심하게 가신다면 구강내과 같은데 가셔서

    진료 받으심이 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    스트레스를 받으면 누구나 이를 갈 수 있습니다. 하지만 정도가 심해지면 근육이 굉장히 뻣뻣해지고 음식을 씹는 힘의 3배 정도가 가해져서 턱관절에 무리가 생깁니다. 이런 상황이 지속하면 턱관절 근육의 피로도가 높아지고 통증이 발생합니다.