심리상담?? 정신과?? 도움 받을수 있는곳

종종 죽고 싶다는 생각을 합니다. 어렸을때는 추운 겨울이 되면 한번씩 그런 생각이 들었고 지금은 그냥 자주 그래요. 어릴때는 죽는다는게 너무 무서웠는데 지금은 죽고 나면 더 편해질것 같은 느낌이에요. 손목을 긋는다거나 수면제 잔뜩 모아서 먹으면 죽을까 그런생각도 하고.. 직장 생활이나 일상 생활은 그냥 해요. 그냥 보면 멀쩡한 사람처럼. 그렇게 생활하면서도 하루에도 몇번씩 죽고 싶단 생각이 들어요. 심리 상담이 필요한걸까요? 아니면 정신과 약처방이 필요한걸까요. 정신과에 다니면 나중에 보험이나 그런것에 불이익을 받을까봐 또 걱정이 되어요. 상담비용도 너무 걱정이구요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

죽고싶다는 생각을 할정도라면 정신과에 방문하시는 것이 좋습니다

보험에 대한 불이익이 중요한 것이 아니고

본인의 건강이 가장 중요합니다

병원에 방문하시기 바랍니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 많은 우울증으로 힘들어 하시는 것 같습니다.

    하지만 더 용기를 내셔서 살아가셔야 합니다.

    지금 현재에 안주하는 것이 아닌 내가 부족한 것이나 미래의 계획에 대해서

    고민을 하면서

    더 나은 방향이 무엇인지 생각을 하시면서 용기를 내셔야합니다.

    현재에 우울하고 힘들다고 포기해버리시면 남겨지는 사람들이 더욱 슬픔을 안고 살아갈 것입니다.

    언제나 밝고 긍정적으로 생활하시면서 더 열심히 살아가신다면

    분명 좋은 결과 있을 겁니다.

    항상 응원하겠습니다.

    정신적인 치료는 반드시 받을 필요성이 보입니다.

    금전적인 부분 보다는 치유가 필요하다면 치유를 받으시는 것이 굉장히 중요합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      인터넷에 무료심리상담센터 검색하셔서 무료로 심리상담을 받아보시는 것도 하나의 방법이 될 것입니다.

      지역에 따라서 다르기 때문에 검색해보시고 가까운 곳에 다녀오시기 바랍니다.