기타 고민상담고민상담
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.27

남편의 적정한 용돈을 알려주세요?

남편 연봉이 5500만원 정도 되는데요 한 달에 용돈을 얼마나 주는 게 좋을까요 담배는 안 피고요 술은 가끔 먹습니다 얼마나 주면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 순수 오로지 쓸수있는돈은 20~30이면 적당한것 같아요. 왜냐면 회사에서도 후배직원들 커피라도 한잔 시원하게 쏠라면 저정도는 있어야됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    제 경우 와이프한테 1주일에 7만원(교회 헌금포함) 용돈 받고 있고요, 그 외에 직원들하고 커피 마시라고 한달에 10만원 별도로 받고 있습니다. 저는 담배도 그 돈으로 사서 피우고 있습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 남편 한달 용돈으로 30만원 정도는 주어야 될것 같아요 그래야 최소로 쓸수가 있을것 같아요.

  • 안녕하세요. 근사한라마141입니다.

    요즘 물가 감당 안되죠

    순수 용돈이라면 30은 좀적고 50은 좀 부담되고

    저라면 40정도 주겠네요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    세전 연봉이 5500정도면 세후 실수령액 400정도되실건데

    가족이 몇명인지는 모르겠으나 실수령액의 5퍼센트면 될 듯요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    술도 가끔드시는데 최소한 3ㅡ40만원은 있어야되지 않을까요?

    밥도 사먹을수있고 커피도 한잔 할수있는데 넉넉하게 챙겨주세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.50만원 정도 주세요

    열심히 버는만큼 줘도 좋습니다 . 알아서 절약하고 모을거에요. .

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    먼저 남편분에게 얼마 정도가 적당한지 물어보시고 남편분의 생활패턴이나 회사 내에서 식사가 제공 되는 지 등 여러요인을 고려하여 정하는게 좋을 것 같아요.

    저는 먼저 서로 동의 하에 카드 내역 확인해서 평소의 지출습관과 한두번 술 모임 등 확인했어요.

    처음에는 둘다 30씩 용돈으로 생활하자고 했다가 너무 적은 것 같다고 해서 오롯이 자신만을 위해 쓰기로 하고(생필품이나 부부 외식비 등 빼고) 40에서 50정도로 합의봤어요