오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.17

P2e가 불법인 곳은 어느나라가있나요?

우리나라는 P2E가 불법이라서 출시가 안되지만 외국에서는 출시되어 수익내는 사람들이 있는데 우리나라처럼 P2E를 불법으로 규정한 나라에는 어느곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    P2E 라는 이유 단 하나만으로 규제되는 나라는

    중국 뿐 입니다.

    한국 조차도 P2E라는거 자체가 문제인게 아니라

    게임자체가 현금을 주는 건 사행심조장 행위라서,

    쉽게말해서 도박으로 취급되서 불법인 겁니다

    그래서 미스트 플레이 같은 앱으로 상품권을 버는것은 아무런 문제가 없는 거구요