솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.18

헤어에센스는 어떤 역할을 하나요

흔히 머리를 감은 후 헤어에센스를 바르는걸로 아는데 좋은 냄새는 나는데 헤어에센스가 어떤 역할때매 바르는건지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    헤어 에센스도 여러 종류가 있습니다.

    액상이나 크림,분무형태등 약간씩 다른데

    하는일은 거의다 비슷합니다.

    모발 끝의 갈라짐.엉킴등을 방지하고 드라이사용시 드라이열로부터 열보호역활을

    하게됩니다.

    모발의 길이가 길다면 필히 사용해 주시는게 좋고 짧다면 굳이 안하셔도 될듯합니다.

    남자분이시라면 사용하지 않으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    우리 피부에도 에센스를 발라주잖아요.

    똑같이 생각하시면 됩니다.

    헤어에 영양분을 공급해주는거에요.