난민팅
난민팅23.04.28

휴대폰 바꾸기전에 꼭 해야 되는 것은?

깔려있는 앱은 많은데. 가입할때 뭘로 했는지 기억도 안 납니다. 휴대폰을 바꿀려고 하니까. 엄두가 안 나네요. 저같은 경우 뭘 해놔야 휴대폰 바꾸는데 어려움을 느끼지 않을까요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    핸드폰 설정에서 폰을 백업한후 나중에 폰 교환후

    복원을 하면 앱을 동일하게 자동으로 다운받을수

    있어요.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다. 아이고 어플같은 거 그래서 가입할때 아이디 비밀번호 적어두세요.. 메모장컴퓨터나 저는 다 적어둡니다 핸드폰 요즘 같은 기기로 바꾸시면 앱이나 정보 사진 다 옮길수잇어요