고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.12

폰을 바꾸려고 하는데 기존에 어플들은 다시 깔아야 하나요?

폰을 바꾸려고 생각중인데 사용하던 어플들이 많이 있습니다 폰을 바꾼후 이 많은 어플들은 다시 깔아야 하는지 궁금합니다 경험 있으신분 알려주세요

  • 안녕하세요. 홀쭉한뱀253입니다.

    어플 옮기는 어플이 있습니다. 어플을 옮기시고 로그인만 다시 해주면 돼더군요. 카톡같은경우 카톡내에서 백업을 받으시면 대화내용도 그대로 있지만 사진이나 영상은 유로이구요.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    전화기 내에 Smart Switch 가 있습니다

    두개의 전화기 전원을 켜고

    나란히 놓고 Smart Switch 를 터치하시면

    보낼 곳의 전화기는 데이터 전송하기를

    받을 곳에는 데이터 받기를 터치하시면 되십니다

    모두 다 받으실때까지 두 전화기를

    꼭 나란히 놓고 진행하세요~~

  • 안녕하세요. 완강한돌꿩55입니다.

    요새 나오는폰, 3년전폰도 가능할것입니다.

    삼성이고 아이폰이고 다 알아서 설치해주니

    고민안하셔도됩니다.

    다만 지문등록은 새로 하셔아합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴느시17입니다.

    어떤 폰이신지는 모르겠지만 삼성 기준 서비스 센터에서

    폰 바꿀 때 컴퓨터로 그대로 옮겨주시더라구요ㅎㅎ

    애플도 마찬가지가 아닐까 싶네요

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    아이폰 이시면 새 폰 켜고 처음 시작할때 기존 폰에 있는 데이터 옮기는 과정 있어요 아니면 아이튠즈 연결 하셔서 기존에 있던 데이터 백업 하시고 새폰이랑 아이튠즈 연결 하셔서 백업 하신거 다운 받으시면 되요

  • 안녕하세요.

    어플들은 하나하나 다시 설치 할 수도 있겠지만 요즘엔 시대가 좋아져서 지금 폰에 있는 어플들 그대로 다 옮기실 수 있습니다 !