숙연한키위195
숙연한키위19523.02.16

휴대폰 기기변경시 기존 사용하던 어플 그대로 넘기는 방법이 있을까요?

이번에 오랜만에 폰을 바꾸었네요.

그런데 기존 사용중이던 어플을 다시세팅해야 하네요.ㅜㅜ

휴대폰 기기 변경시 기존에 사용하던 어플을 그대로 전송하는 방법이 뭐가 있을까요?

로그인 방법, 인증 등 새로 하지않고 그대로...

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    웹사이트 계정 아이디 비밀번호의 경우 구글의 비밀번호 저장 및 자동완성 기능을, 앱/통화기록 등의 데이터는 각 제조사의 데이터 연동 앱(삼성 스마트스위치, 애플 iOS로 이동 등)을 사용하면 됩니다.

    은행 앱같은 일부 앱은 이런식으로 이동할 경우 로그인이 정상적으로 되지 않거나 앱 자체가 튕기므로 이런 앱 확인시 삭제 후 플레이스토어 등 공식루트에서 재설치하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 당당한진도개158입니다.

    기기에서 블루루스 이동이있구요 아니면 핸드폰매장에서 전체이동 시켜달라고하면 이전시켜줍니다

  • 안녕하세요. 신기한홍관조200입니다.

    갤럭시폰은 삼성 기본어플인 Smart Switch를 이용하면 기존에 이용하던 어플은 물론이고 설정까지 그대로 가져올 수 있습니다