미래를 향한
미래를 향한22.08.12

휴대폰 번호를 바꾼 후 해야할 일들?

휴대폰 번호를 바꾸고나면 기존 번호로 이용하던 서비스의 휴대폰 번호를 바꿔야 하나요? 만약 그렇다면 간편하게 바꿀 수 있는 방법 없을까요? 처리해야 할 양이 어느정도인지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    인터넷가입한곳,보험,카드사 개인정보를 다 바꿔줘야 합니다.

    특히 인터넷쇼핑몰의 경우 혼선이 될수있으니 무조건 찾아서 다 바꿔줘야합니다.

    개인정보보호법으로 예전처럼 통합변경이 어려우니 찾아서 바꿔주는것이 좋을듯하네요.

  • 안녕하세요. 후라이드치킨입니다.

    1. 먼저 카톡남긴글에 번호바꼈다고 알리기

    2. SNS계정 번호 변경하기

    3. 지나간 인연은 차단