로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.13

휴대폰 번호는 원하는 번호로 선택할 수 있나요?

휴대전화를 바꿀 때, 번호를 유지할지 변경할지 물어보잖아요. 혹시 휴대폰 번호는 원하는 번호로 선택할 수 있나요? 기존 번호는 어떻게 없애고 어떤 절차로 진행되나요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    번호 변경시 원하는 번호를 몇가지 말할경우 반영될순 있어도. 완벽히 반영은 힘들것으로 보입니다.

    ex) 뒷자리 0070번으로 하고싶습니다.

    (가운데 자리는 원하는 번호 힘듬)

    ex) 8자리 번호중 7이 2개정도 들어가면 좋겠습니다.

    (가능할 확률 높음)

    ex) 9999-09xx 번호로 하고 싶습니다.

    (힘듬)

  • 안녕하세요. 포근한매사촌171입니다.

    휴대폰 번호는 요즘에는 원하는번호로 선택이 쉽지않습니다.

    끝자리 4자리정도는 원하는 번호를 할수가 있고

    전체자리는 원하는번호가 안남아 있을확율이 높아요!

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    휴대폰 번호는 뒷자리는 원하는데로 할수 있지만 가운데 자리는 개통당시 원하는 번호가 남아 있으면 할수 있고 없으면 개통이 힘듭니다. 그리고 기존번호는 통신사에서 일정기간 가지고 있다가 다른 사람이 원하면 사용 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    이미 사용중인 번호를 제외하고 개통할때 선택이 가능한 번호들 가운데 선택을 해서 사용하기 때문에 원하는 번호로 이용이 가능하다고 말하기는 좀 그렇습니다