대견한멧새88
대견한멧새8822.10.16

지루성 피부염이 왜 생기는지 궁금해요

안녕하세요

요새 두피가 너무 간지러워 피부과를 갔는데 지루성 피부염이라고 하네요

머리도 매일 감고 있고 깨끗이 닦고 있는데 지루성피부염은 왜 걸리는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    신생아에서부터 성인까지 다양한 연령층에게서 보이는 질병으로, 위에서 말했다시피 상당히 흔한 피부염이다. 그러나 지루성 피부염의 정확한 원인은 아직 확실하지 않다. 유전적 요인, 가족력, 음식물, 피지선의 과도한 분비, 진균의 증식과 과다한 활동, 세균 감염, 호르몬의 영향, 정신적 긴장(스트레스) 등 여러 요인이 작용하는 것으로 추측하고 있다.