탈퇴한 사용자
전기세를 아끼는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 요즘 겨울이여서 난방을 자주 틀다보니 전시세가 많이 나오는 것 같아요. 전기세를 절약할 수 있는 나만의 좋은 방법이 있으실까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.11

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가전을 구매하실 때 에너지효율등급을 따져보는 습관을 가지시면 전기요금 절약에 도움이 되실 겁니다.

    가급적 1등급의 제품으로 바꾸면 확실히 월 요금이 줄어드는 것을 확인하실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기세를 아끼는 가장 좋은 방법은 사용안하는 전기기구 코드를 뽑는것입니다. 오래된 전구를 LED전구로 교체하는것도

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 사용하지 않는 전기콘센트의 경우 뽑아두시는 것이 좋고 외출할 경우 난방을 끄기보다는 외출로 해놓고 가시는 편이 좋습니다.