반려동물 건강반려동물
행복한1004
행복한100424.02.17

강아지는 고양이랑 같이 키우면 안 좋을까요?

반려동물 종류
강아지

저희 집에 강아지를 한 마리 키우는데요 그런데 요즘 들어서 고양이도 너무 한번 키워 보고 싶은데 혹시 강아지랑 고양이랑 같이 키우면 안 좋을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    케바케, 견바견, 냥바냥입니다. 잘 지내는 아이들은 부모자식처럼 잘 지내고, 못지내는 아이들은 조두순처럼 못지냅니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    같이 키우셔도 되긴하지만, 감당이 되신다면 키워보시기 바랍니다.

    강아지는 자기보다 작은 개체를 무는 경우도 있습니다. 그래서 우선 고양이의 냄새가 있는 물건으로 강아지의 후각의 적응부터 해주신 후 공간 시각 적응 후 천천 2주 정도 기간을 잡은 후 합사 시켜주시기 바랍니다.