반려동물 건강반려동물
김치샐러드
김치샐러드24.03.31

강아지 고양이를 동시에 키우면 둘 다 안 좋을까요?

반려동물 종류
강아지

제가 고양이랑 강아지를 동시에 한번 키워 보고 싶은데요 그런데 한 가지 궁금한게 둘 다 동시에 키웠을 때 서로 안 좋을까요? 둘 다 유기된 거를 키우려고 해요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    케바케, 냥바냥, 견바견입니다.

    우선 동물을 키워도 되는 사람인지부터 테스트 해보시는게 필수입니다.

    테스트는 간단합니다.

    지금 바로 서점으로 가서 고양이 키우기에 관한 책 3권, 강아지 키우기에 관한 책 3권을 각각 구매하셔서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    만약 이 과정이 귀찮거나, 어렵거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없다는 생각이 들었다면

    절대로 어떤 동물도 키워서는 안됩니다.

    동물을 키운다는것은 고작 책 6권 구매해서 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이니까요.