굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.15

겨울철 패딩에 700,800이라고 표시되있는건 무슨뜻인가요?

출근할때나 퇴근할때 지하철에서 패딩을 입은 사람들을 보면 손에 700,800

이런식으로 숫자가 적힌 패딩을입고 있던대 무슨뜻인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    제가 아는바에는 700,800 숮자는 필파워를 나타내는것일겁니다.

    필파워란? 구수 다운 제품 기능성 기준이라고 볼수있읍니다. 다운의 복원력을 나타내는 지수임.

    필파워 숫자가 높을수록 보온성이 좋고 열전도 차단력이 높읍니다.

    일반저으로600이사이면 양질.800이상이면 최고급으로 분류 합니다.