기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.02

금연중인데 옆에서 방해하는 친구때문에 화가 납니다.

시도때도 없이 담배권하고 옆에서 피라고 종용하고 그러네요.

따끔하게 화를 내야 할까요???

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    금연을 할려면 이 부분까지 극복해야 합니다. 그리고 주변분들에게도 본인이 금연을 할려고하니 도움을 요청하는게 좋습니다. 본인의 확고한 의지와 주변분들의 도움이 있어야 금연에 성공할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    진심으로 금연해야한다고 도와달라고 진지하게 말을 해보세요.

    친구는 아마 장난이라 생각하고 그러는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    친구분이 장난으로 방해를 하고있는듯한데 진지하게 이야기해서 금연할수있게 도와달라고 하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 금연하거나 금주 할때 는 가급적 사람을 만나지 않는것이 좋아요. 특히 안도와주는 사람은 요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    진짜 나쁜친구네요~ 건강을 생각해서 금연하시는건잘생각하신거 같습니다

    가급적 담배필때는 자리를 피하시고 그래도 자꾸 권하면 기분나쁘지않게 거절하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화를 낼때는 단호하고 강하게 내시기 바랍니다.

    어중간하게 내시면 장난으로 받아들이실 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 친구사이인데 화를 내지 마시고 정색을하고 진지하게 이야기를 해주세요 금연을 도와달라고 해보세요.

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    진지하게 말씀드려보세요. 금연하고 싶으니 도와달라고

    그런 후에도 같은 행동을 보이면 멀리하세요. 친구는 그런걸 조롱하는게 친구가 아니라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    확실하게 뭐라고 하세요. 친구가 너무 장난이 심하네요. 금연중인데 도와줘야지 뭐라고 하세요.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    어려운 과정을 극복하는 과정은 반드시 유혹이 뒤따릅니다. 이 과정을 극복해야 반드시 좋은 결과을 이룰 수 있다고 봅니다. 석가모니도 해탈의 과정에서 수 많은 악마의 유혹이 있었습니다. 이겨내시고 꼭 금연에 성공하길 응원할게요.^^