기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.03

금연중인데 친구 녀석이 방해를 합니다.

금연중인데 자꾸 담배를 권하고 담배연기도 나한테 뿜으면서 피우라고 놀릴네요..

술자리에 가기 싫다고 해도 억지로 가자고 해서 가면 담배 한대 피우라고 실실 웃으면서 권하네요.

이런 친구 맞습니까???

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    진심으로 담배를 끊겠다고 도와달라고 잘 얘기를 해보세요.

    그럼에도 방해하면 그 친구는 철이 없는 친구이네요.

    우정이 약해서 그런건 아닙니다. 단지 그 사람의 인격의 문제 같아요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    친구의 장난이 심한거 같네요.

    친구분은 끊고 싶어도 도전조차 못하고 있는데, 질문자님이 금연한다고 하니 담배친구 하나 잃을까봐 더 장난치시는거 같습니다.

    금연하기 힘든데, 안피우더라도 담배 권하는 친구들은 벌금으로 1만원씩 내라고 한번 해보세요. 그리고 끊을수있도록 도와달라고 하시면 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    그냥 장난치는것 같은데 친구에게 이야기해야겠네요

    금연이 힘든건데 도와주지못할망정 장난은 말아야죠

    장난치지 말라고 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그런친구들이 있을수있는데 다른 의도는 아니고 혼자 금연하면 심심할까봐 방해하는듯합니다. 따끔하게 뭐라고 하시면 잘 알아든고 앞으로는 안그럴겁니다

    친구분을 나쁘게만 생각안하셔도 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    원래 친구들은 서로 장난치는것이죠. 해당 장난이 너무 싫으시면 받아주시다가 한번 진지하게 말씀하시면 좋을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일단 금연을 성공하기 위해서는 친구부터 끊어보시는 건 어떨런지요?

    친구의 금연계획을 방해하는 장난은 할 짓이 아닌데 말이죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    친구가 작성자님이 오래사는것을 싫어 하나 보네요. 같이 펴야 담배도 얻어필수 있어서 그런것같네요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    에고 친구가 장난기가 많아 보이네요.

    정색 한번 하셔야 얘가 진심이구나 싶을겁니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    친구는 맞는데 약올리네요.

    한번 정색하며 말해보시고 그 뒤로도 계속그러면 저는 거리를 둘것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 확실히 금연방해하지말라고 이야기하세요. 그래도 방해하면 솔직히 친구라고 안 여겨도 됩니다.