기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

친구가 자꾸 담배를피게하려는데 어떻게할까요?

제가 술을먹으면친구가 같이 담배피자고 권유하기도하고 전에 술을 먹다가 담배권유해서핀적도 있는데 담배권하는친구 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    친구가 싫어하는데도 자꾸 권유하는친구 건강에도 좋지 않은걸 왜 권할까요 방법은 하나 입니다 단호하게 거절의사를 분명히 하십시요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    한번 피우기 시작하면 담배 끊기 힘듭니다.

    평생 담배 사줄거 아니라면 처음부터 권하지 말라고 강하게 얘기하세요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    좋은것도 아닌데 자꾸 권유를 하는건 엄청 잘못된 친구입니다.

    마지막으로 거절 의사를 명확하게 표현하시고 그래도 변화가 없다면 더이상 친구는 아닌듯합니다

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    친구한테강하게 담배안피겠다는 의사를 표현하고 친구에게 건강을위해 금연하라고 말을 해주면 다시는 피라고 하지않을까요!

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    저는 개인적으로 그냥 단호히 피지 않겠다고 이야기하고 그런 이야기는 다시 못 하도록하는게 좋을거 같습니다 저도 금연중에 있지만 금연후 너무 편해진게 많아 더욱 그렇게 말씀드리고 싶습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    답은 정해져 있습니다.

    확실히 싫다는 표현을하시고 그래도 계속 권유한다면 손절하세요. 싫다는데 억지로 권한다면 친구가 아닙니다.