기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.19

친구들이 자꾸 담배 피는데 어떻게 하는것이 좋을까요?

같이있는데 저는 담배를 안피고 싫어하는데 피지말라고 해도 옆에서 피고 그래서 화가 너무 나는데 이런경우 어떻게 하는것이 좋을지 상세하게 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    혼자만 담배를 안피우신다면 어쩔수 없습니다.

    친구들에게 담배피우려면 가서 피워라

    아니면 본인꼐서 잠시 피해야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    다른 친구들이 다 피우는데 본인 혼자 안피운다면

    어쩔수 없죠.. 본인께서 떨어져있어야 될거 같아요..

    어렵지만 부탁해보시고 안되면 피하셔야 할 거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    남의 인생에 참견을 하는 것은 되도록 삼가해야 합니다. 담배피는 인생이 주변에 있다면 그저 최대한 멀어지는 것만이 현명한 행동이죠.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    담배피는건 개인적인 부분이라 피지말라고 할수는 없을겁니다.

    친구분들이 담배를 필때 자리를 피하시든지 다른곳에가서 피면좋겠다고 하시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 페미살인마입니다.

    친구들이 담배피는게 싫다면 친구들에게 멀리 떨어져서 담배피라고 말하거나 본인이 멀리 떨어져 있으면 됩니다

    만약 친구들이 담배 같이 피우자고 강요하거나 한다면 그친구와는 절교하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    친구들이 자꾸 강요를 한다면 명확하게 이야기를 하시고 그런 상황을 만들지 않게 그런 친구들과 잘 어울리지 않을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    아주 강력하게 얘기하는 것 말고 다른 방법이 있을까요? 상대에게 자꾸 피면 절교한다 식의 강한 말로 인식시키셔야 할것 같아요.