기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

담배 펴보라는 친구때문에 고민입니다

저는 담배를 싫어하고 안피는데 자꾸 저한테 술만먹으면 담배를 권하고 하기싫다는데도 자꾸 한번씩 물어보는 친구때문에 고민입니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    좋지도 않을 것을 권하는 친구분이 문제가 있네요.

    강하게 싫다고 말씀하세요.

    그냥 웃으면서 장난식으로 넘기면 그 친구분은 계속 권할 듯 합니다.

    딱 잘라서 말할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이건 무조건적으로 친구분이 잘못한것입니다.

    권유가 심해지면 폭력이 될 수도 있습니다.

    강하게 싫다고 의사전달을 하세요.

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다. 흡연자들 특징인거같습니다 친구한테 공유해보고싶지 이 친구가 담배와 맞는지 안맞는지 확인 시켜주고싶고 저도 그런 마인드가 있지만 친구가 소중하다는 것를 알기 때문에 친구라면 최대한 담배와 멀리 떨어뜨리랴고 노력합니다 흡연을 권유하는 찬구를 이해할 수 있다면 이해해주고 아니라면 앞으로도 권유할것이 뻔하기 땨뮨에 거리르 두는수밖에 없는거같습니자

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    이상한 친구네요. 친구가 싫어하는 걸 왜 굳이 하라고 하는지... 이해할 수가 없네요 !!

    그럼 역지사지로 봤을 때 작성자님이 좋아하고 그 친구가 싫어하는 걸 한번 해보라고 하세요~~!

    아마 안할걸요~!

    그리고 친구에 대한 배려와 걱정이 있다면 담배를 권하면 안되지 않을까요~?

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 권하지 말라고 딱 잘라 말하세요 괜히 한번 피면 잘못하다간 습관 됩니다 친구따라 피게 된 사람 되게 많습니다

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 담배를펴서 득이되는게 있을까요? 아니면 담배를펴서 안좋은게 무엇이 있나생각해 보세요 아직도 고민 되십니까