청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.03

바닥에 끈적끈적한 음료가 흘렀는데 사람들이 밟은 곳 청소하는방법

바닥에 사람들이 음료를 흘리고 사람들이 다 밟아서 끈적끈적하고 시커멓게 변했는데 무엇으로 청소를 해야할까요?? 물티슈로 닦아도 끈적함이 사라지지않네요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 아무래도 당분이 있을때는 치약으로 바닥을 닦아도 잘 지워집니다. 치약으로 닦은 후 물걸레로 한번더 닦으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    음료수의 끈적한 얼룩 부위에 티슈 또는 얇은 헝겁을 얹은 후 뜨거운 물을 부으시고 닦으시면 됩니다. 그래도 남아 있다면 벤젠이나 알코올로 닦은 후 중성세졔를 물에 풀어 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    제일 좋은건 소주로 청소하시면 끈적임도

    말끔하게 청소가 됩니다.

    알콜 성분이 음료 성분을 어느정도 해결해주는것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    바닥에 흘린 음료수 흔적청소에는

    주방세제나 치약을 이용해서 물에 풀어

    거품을 낸후에 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 순수한코요테53입니다.

    당분이 많아 마르면 끈적이고 잘 안닦

    이면 뜨거운 물수건으로 닦고

    비누를 묻혀 닦아주세요

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    바닥청소 할때 락스도 괜찮은데 치약으로 하면 은근 쏠쏠하게 잘 지워지더라고요. 치약 추천합니다.