청소생활
뽀로로
뽀로로23.02.18

바닥에 끈적이는 음료를 흘렸을 때 어떻게 청소해야하나요?

바닥에 음료를 흘렸는지 물걸레질을 해도 끈적이는게 계속 남아 있습니다.

끈적거리는 바닥을 안끈적거리게 말끔하게 청소할 수 있는 방법엔 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    바닥에 묻은 음료자국은 손소독제를 휴지나 마른천에 묻혀서 닦아주시면 쉽게 제거가 됩니다.

    다른 알콜성분이 들어있는 아세톤같은것을 이용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    끈적이는 바닥을 청소하기 위해서는 먼저 물걸레로 바닥을 닦아주신 후, 젖은 천으로 바닥을 자극하여 끈적이는 부분을 제거해주시기 바랍니다. 또한, 바닥에 끈적이는 부분이 많아지면 탈수로 바닥을 소독해주시기도 합니다. 소독 후 바닥을 닦아주시면 끈적이는 것이 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    청소박사같은 세제가 함유된 물티슈로 닦으면 잘 닦입니다. 또는 스팀 청소기가 있으시면 스팀 청소기로한번 해보시는 것도 좋을거 같습니다.