청소생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.14

탄산음료 쏟은 바닥은 깔끔하게 어떻게 청소하나요?

안녕하세요

탄산음료 환타를 바닥에 쏟아 물티슈로 닦아 내었는데요.

몇번 닦았는데도 바닥이 찐덕거립니다.

이건 어떻게 청소하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    알코올이나 주방세제로 한 번 닦아보세요. 바닥재질이 무엇인진 잘 모르겠지만 웬만하면 닦일겁니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 세제를 수세미에 묻혀서 해당부위에 문질러 주세요. 그후 5분정도 뒤에 걸레로 닦아내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 세련된바다사자215입니다.

    물티슈로 닦으신후에 손소독제나 소주같은 알코올성 으로 묻힌후 쓱쓱닦으면 빤딱빤딱 해질겁니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    물티슈가 아닌 물걸레로 닦으시면 충분히 닦입니다.

    물티슈로 하면 끈적임이 남아 있지요.

    감사합니다.