청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.29

바닥에 쏟은 찐덕거리는 음료 제거 방법좀 알려주세요

안녕하세요

술먹다가 실수로 탄산음료 한통을 대리석 바닥에 쏟았는데 열심히 닦고 또 닦았는데도

찐덕거립니다.

완벽하게 뽀송하게 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    청소박사같은 세제가 함유된 물티슈로 닦으면 잘 닦입니다. 소주를 살짝 부어서 닦으셔도 되구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 주방세제를 물에 타서 해당부위에 뿌려주세요. 십분정도 뒤에 닦아내면 깨끗히 지워져요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 식초와 물을 같은 비율로 타서 분무기에 담아서 뿌려주면서 닦으면 뽀송뽀송하게 닦을수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 물을 살짝 부어주면서 닦으면 더 잘 닦을수 있습니다. 당분이 들어있어서 걸레를 축축하게 적셔주어야 당분이 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    음료가 굳으면 잘 닦이지 않아요. 걸레를 따뜻한 물로 적셔가면서 닦아주면 잘 닦여요. 따뜻한 물로 닦아주고 헹궈가면서 반복해서 닦아주면 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.일반 음료라면 한번에 잘안닥여도 물걸래로 여러번 닦아주심면 됩니다 하지만 마르기전에 닦아주셔야 합니다 마르면 잘닦히지 않습니다