깔끔한자라185
깔끔한자라18521.03.26
집에 아트월 도배 해보신분 계신가요?

집 거실에 아트월 리모델링 해보신분 계신가요?? 거실 한쪽 벽면이 대리석 타일로 꾸며져있는데 리모델링을 하고 싶은데요. 이런 경우에는 대리석 타일을 다 뜯어내고 도배를 해야 하나요?? 도배 업체에서 타일을 다 뜯어내주나요?

  • 안녕하세요. 저도 얼마전 같은 상황에서 도배지로 도배를 했어요. 아트월이 조금 아깝기는했지만 요즘 도배지로하는것이 유행이라하더라구요. 대리석 위에 바로 도배를하는것이 작업자들도 더 편하고 비용도 적게 들어요. 저는 30평대였는데 20에서30만원정도 더 저렴했던거같아요. 아트월위에 도배를한다해서 티가나고 그러지않아요. 실크벽지가 어차피 벽에 붙어있는게 아니기때문에 상관없다고하셨어요.인테리어 잘하세요.

  • 철거하는경우 도배하시는분이 철거해주지 않습니다. 직접하시거나 철거하시는분을 따로 불러야하며 폐기물처리비도 발생합니다.

    질문자 분께서 아트월 위에 도배만 하실거라면, 아트월이평평하다는 가정하에 따로 철거하지 않고 실크벽지로 도배 하시면 따로 철거없이 시공 가능할거 같습니다.(일반 합지도배시 벽에 직접붙이는 방식이기때문에 대리석 줄눈이 드러날수 있으므로 실크벽지로 시공)

    동네 지업사(도배지, 장판 파는곳) 찾아가셔서 아트월 위에 실크벽지 도배가능한지 여쭤보시면 될거같습니다. 도배지선택 및 시공하실분 섭외가능합니다.

    방문전에 (가로× 세로=면적) 면적 계산하셔서 방문하시면 정확한 비용산정도 도와주실겁니다.