끝냈다이제잘살아보자
끝냈다이제잘살아보자23.07.24

달팽이는 혼자서 알을 낳는다고 하는데 맞나요?

달팽이를 키우는 지인이 있는데, 한마리를 키우고 있는데, 여러 알을 낳는다고 합니다.

달팽이는 혼자서 알을 낳는다고 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    달팽이는 대부분 자웅동체라고 하며, 스스로 자가수정을 한 후에 알을 낳는 경우도 있다고 합니다.

    달팽이도 종이 많기 때문에 종에 따라 그럴수도 있는것 같습니다! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 끈질긴아비177입니다.

    현재 토종 달팽이와 아프리카 왕달팽이를 분리사육하며 키우고 있어요.

    분리사육을 했는데 알을 낳는다면 키우기 전 수정을 했을 수도 있고, 아니면 밥을 먹으며 집사님께서 잠시 시선을 돌렸을때 교미했을 수도 있습니다.

    그것도 아니라면 낳은 알이 무정란일 수도 있습니다.

    달팽이는 자웅동체지만 한마리일때 수정하는 경우는 극히 드물다고 보셔야 해요.