재산 보험보험
젊은여치199
젊은여치19921.03.10

자동차보험 계산을 하는 경우에 산정기준은?

일반적으로 자동차보험을 들려고 합니다. 자동차보험을 계산할 때에는 어떤 기준으로 계산을 하고 있으며, 산출기준은 어떻게 되는지 알고 싶어요. 예를들어 설명해 주시면 더욱 이해하기 쉽겠네요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    차량가액, 본인나이, 가입경력, 3년간사고유무, 법규위반유무, 차량운전범위, 최저연령,

    보험사손해율등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 산출기준은 알수는 없습니다.

    단지 연령 및 운전 경력등 운전자의 특성에 따른 보험료 차이가 있습니다.

    또한 운전가능인원수에 따른 차이(1인특약, 가족 특약, 연령 특약 등)가 있습니다.

    자차의 경우 차량가액에 따라 보험료 차이가 있으며 사고 경력이 있다면 보험료 할증이 더해집니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    운전 경력, 차종, 보장 내용에 따라서 납입보험료가 천차만별입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!