의료 보험보험
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.08
자동차 보험료 산정은 어떻게 하는건가요?

자동차를 구매후 보험을 들어야 하는데 보통 자동차 보험료를 산정할때 보험료 산정에 크게 영향을 주는 것은 무엇인지 알고 싶습니다 ~

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입경력, 사고이력, 법규위반, 본인나이, 운전범위, 최저연령, 차량가액등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 피보험자의 나이입니다. 나이 구간은 만20세,21세, 22세, 24세~ 48세까지 차등적용하며 20대 초반에는 매우 비싸지요. 그리고 피보험자의 자동차보험 가입경력입니다. 0~4년까지의 경력에 대해서 보험요율이 적용됩니다.

    그리고 차량종류 및 가액에 따라서 보험료를 산정하는 위험률이 달라질 수 있어 보험료도 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    만 나이와 운전 경력 여부와 사고 이력이 가장 크게 보험료 책정이 영향을 준다라고 생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험료의 경우 차종, 가입자의 성별, 나이, 보험 가입 이력(무사고 경력 등)에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험료 산정에 영향을 주는 것은 나이와 운전 경력, 차종입니다.

    따라서 젋은 20대에 자동차 보험을 가입할 때 워낙 고가이기 때문에 부모님과 공동으로 차량을 구입한 후에 운전 경력이 있는

    부모님의 이름으로 보험 가입을 하고 본인을 1인 피보험자로 추가를 하여 많이 가입하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험료에 영향을 미치는 부분은 엄청 많습니다.

    나이, 운전경력, 차량가액, 운행거리, 안전장치유무, 운전자범위, 블랙박스 설치유무, 티맵할인 유무등 많은 부분이 영향을 미치는데 가장 큰 영향은 운전경력입니다.