의료 보험보험
허당선생
허당선생23.02.09

자동차 보험료의 기준이 어떻게 되나요?

자동차 보험료를 계산할때 기준이 되는 요소가 무엇일까요? 예를들면, 국산/외산, 배기량/전력량, 연식/주행거리, 차량가격...등등 어떤게 고려 사항인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    차량가액, 사고이력, 법규위반, 보험가입최저연령, 가입경력, 운전경력,

    보험료 산출되는 주된 요인들입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    제일중요한 것은 사고이력과 경력입니다.

    무사고로 오랫동안 가입시 보험료는 내려가게 됩니다.

    궁금한 사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    위의 모든사항을 고려합니다.

    또한 사고이력 나이등을 고려하여 산정되니 참고하시기

    바랍니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    차종 및 가입자의 보험 가입경력, 무사고 기간, 나이, 성별 등에 따라 자동차 보험료가 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험료의 기준은

    차량 가액, 배기량, 운전경력, 사고유무, 할인항목유무, 연식 ,나이 등등..많은 요소가 있습니다.

    그중에서도 운전경력과 사고유무 등이 가장 큰 요인일듯 합니다.