창백한콘도르98
창백한콘도르9821.10.14

흰머리가 날때 두피가 평소보다 더 가렵나요

흰머리가 날때 두피가 평소보다 더 가렵나요 아니면 왜 자주 가렵나요 요즘 쿨한 삼푸를 쎠도 많이 가렵네요 어럴때는 더욱더 자주 머리를 감아야 하나요

  • 모든사람마다 차이가 있겠지만 흰머리는 가려움하고 상관이 없을듯 합니다 제경우에는 아주 어렸을때부터 흰머리가 있었거든요 대략 초4이전부터요 그런데 가려움은 탈모하고 연관이 있을거같아요 저는 29살부터 자주 가려웠거든요 그러면서 점점 많이 빠지더군요 저는 전문가가 아니기에 확답은 못드리겠지만 병원가보시길 권합니다 병원가기 번거로우시면 쓰시는 샴푸 바꿔보세요 탈모샴푸나 중성비누 써보시던지요... 저는 조금 개선은 되더라구요