5월10일에 제주도 여행갑니다 어머님하고동생하고아들하고요 좋은곳추천해주실수있나요?

어머님께서 칠순이시라 가족여행가려고 합니다

차량은 렌트를해서가고

식사는 무조건 밖에나가서 하려합니다

2박3일간 자유여행일정입니다

부탁드릴께요

사람 많이 없는곳으로요

총 1개의 답변이 있어요.

맛집 3개만 추천을 해보려고 한다.

먼저 제주도 하면 워낙 먹거리가 많지만, 대표적으로 해산물 , 흑돼지 , 몸국/고사리해장국 이렇게 3개를 꼽을수 있을것 같다.

1. 제주도 현지인 추천하는 해물탕 국물이 정말 깔끔하고 맛있는 ‘기억나는 집’

제주도 현지인 추천하는 기억나는집제주도 현지인 만 알고 있다는 기억나는집 웨이팅이 많은것이 단점이지만 한번쯤은 꼭 가봐야한다.

여기는 웨이팅은 기본이다. 하지만 웨이팅을 해서라도 먹어볼만한 맛집이다.

성격상 웨이팅하는 밥집 별로 좋아하지 않지만 국물이 기가 막히다길래 한20분? 정도 웨이팅을 했던것 같다. 관광객들도 많지만 현지인들도 많이가는 맛집!!

2. 제주도 현지인 추천하는 흑돼지는 멜젓이 맛있는집이 장땡 !! ‘고기다’

제주도 현지인 알수있는 고기다!돼지고기의 끝판왕이라고 볼수있는 맛집이다.

사실 내 개인적인 생각이지만 제주도에 가면 흑돼지를 많이 먹지만 괜찮다는 집 몇군데 가본 결과 돼지고기의 맛은 크게 별반 다른건 없다.

괜찮다고 소문난집 가보면 고기는 다 두툼하니 빛깔도 좋고 기본적으로 다 맛있는거 같다.

그래서 여러집 다녀본 결과, 흑돼지집은 찬이 깔끔하게 잘나오거나 흑돼지하면 빠질수 없는 이 멜젓이 맛있어야 한다고 생각한다. 이집이 바로 그런집이다.

멜젓이 아주 맛있다.

3.이영자 언니도 반한 맛집 ‘702키친’

방송에서도 많이 나온 702 키친이다.방송에 나오기전 까지만해도 사람들은 몰랐지만 알사람은 아는 유명한 맛집이다.

이집은 진짜 진짜 추천한 맛집이다.

결론적으로 말하자면 그렇게 웨이팅을 해서 유명한집에서도 먹어보고 완전 추천해준 702키친에서도 먹어봤지만 나는 이집이 훨씬 더 깔끔하고 맛있었다.