투명한너구리11
투명한너구리1123.02.07

기름진 음식을 먹고 나서는 어떤걸 먹어주는게 건강에 도움이 될까요?

회식자리나 계모임 같은 어쩔 수 없는 상황에서 고기를 많이 먹고 나면 속이 좋지 않을때가 많은데 기름진 음식을 먹고 어떤걸 먹어줘야 건강에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    고기를 먹을때 상추에 파절임같은 것들을 같이 넣어 쌈으로 먹는것을 추천합니다 다른 밑반찬들과 같이 먹는것도 좋겠어요 후식으로 물냉면을 먹으면 기름기가 내려가는 느낌이에요

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    생양파, 마늘, 미나리같은 채소류를 드시는 게 좋으며 기름진 음식과 탄산음류나 술을 같이 드시면 몸에 안 좋습니다!