선한봉고207
선한봉고20722.02.22

코로나 자가진단키트 파는곳이 어딘가요?

남성

편의점이랑 약국에 판다고 들었었던거 같은데..

약국은 그냥 동네 약국에서도 파나요?

편의점은 어느 편의점에서 파는지 가르쳐주세요!

  • 안녕하세요. 세심한개구리24입니다.

    코로나 자가키트는 편의점 악국 어디서나 구매가 가능하지만

    현재 재고가 부족하여 먼저 전화로 확인후 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    현재 공급 조절으로 자가진단키트는 온라인으로 구매하실 수는 없으며, 모든 약국, 편의점에서 개당 6천원으로 구매하실 수 있습니다.

    다만 골고루 약국과 편의점에 분배하다보니, 특정 약국과 편의점에는 물량이 다 소진되어서 없을수도 있으므로, 직접 방문하시거나 전화해보시고 방문하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    코로나 19 바이러스 감염증 자가진단키트의 경우, 근처 약국이나 편의점에서도 구매가 가능하며 심지어 인터넷으로도 구매가 가능합니다.

    답변되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    편의점은 확실히 모르겠지만

    약국은 동네 아무 곳에서나 구매가 가능합니다.

    다만 제경우에는 수량부족으로 여러 곳을 돌아야 상황도 있었습니다.ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 아일랜둥입니다.

    1. 구입처:

    웬만한 모든 약국에서 판매하고 있습니다.

    편의점은 각 편의점마다 다른 관계로 있는 곳 또는 없는 곳도 있습니다.

    단, 요즘 핸드폰으로 편이점엡이 잘 되어있는 상태로 확인이 가능하다고 합니다.

    인터넷으로도 구매 가능하지만 웬만하면 약국에서 구매하시는 걸 추천드리겠습니다.

    2. 금액: 키트 한개 9,000원 / 2개 키드 들어갈 경우 16,000원

  • 안녕하세요. 철저한숲새140입니다.

    편의점 약국도 판매가되요.

    지역마다틀린데 5개 묶음으로도 팔고요.

    한개씩도 판매한다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    인근 모든 편의점 약국에서 판매중입니다 ^^

  • 코로나 자가진단 키트는 동네 약국에서 모두 구비하고 있으며 편의점은 미니스톱, 세븐일레븐, 스토리웨이, 이마트24, 씨스페이스, CU, GS25 에서 구매가 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 슉슈슈슉님

    신속항원검사 키트는 현재 전국 편의점에서 구매가 가능하며 약국 또한 전국 약국어디서든 구매가 가능합니다.

    단. 약국마다 구매율이 다르기에 소진이 빨리되는 약국이 있을수 있으니 방문전 전화로 문의 후 방문하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당 부분의 경우 일반 약국에서 판매 합니다.

    가까운 약국 가셔서 코로나 자가진단키트를 구매하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    말씀하신대로 전국의 편의점, 약국에서 모두 판매하고 있습니다.

    1인당 5개 까지 구매가능하며, 개당 6000원입니다.

    답변 내용이 질문자님께 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    동네 약국에서도 판매합니다

    약국에서 구매가능한 코로나 검사키트의 경우에도 정확도는 95%이상이라고 합니다. 또한 변이바이러스 역시 검출해낸다고 하니 증상이 의심된다면 이용해보시는걸 권장드립니다.