약 복용약·영양제
limmmij
limmmij23.12.16

갈근탕 먹고 코대원 포르테 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

코로나 걸리고 기운이 없어서 그런데요

집에 갈근탕이 있어서 감기 초기에 먹어야 된다고는 들었는데 그래도 먹어도 될까요?

기침 가래가 있어서 진해거담제이인 코대원 포르테를 먹으려는데요 시네츄라시럽이 생약 성분이라 부작용이 더 적다고 하던데 맞는 말인지요?

갈근탕 + 코대원 포르테 (시네츄라 시럽) 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    갈근탕과 코대원을 같이 드시면 되겠습니다.

    말씀하신대로 시네츄라시럽이 코대원에 비해 부작용은 더 적습니다. 하지만 효과는 코대원이 더 확실하기에 증상이 심할때 코대원가 같이 드시고, 이후 완화되면 시네츄라와 같이 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    코대원포르테 시럽 또한 일반적으로 그렇게까지 부작용을 걱정하여야 할 약은 아닙니다. 그렇기에 증상이 있어 필요하실시 해당 약을 드시면 되겠습니다. 또한 갈근탕, 시네츄라 시럽도 코대원과 같이 복용이 가능하니 필요시 한번에 다 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    갈근탕 + 코대원 포르테 (시네츄라 시럽) 으로 복용을 해도 됩니다. 기침이 심한 경우에는 코대원포르테가 가래가 있는 경우에는 시네츄라 시럽이 보다 증상개선에 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 가능합니다. 간혹 갈근탕의 마황성분이랑 기관지확장제로 인해서 두근거림이 있을 수는 있지만요.