주식·가상화폐경제
지식인208
지식인20823.05.07
코인 단타로 돈 잃지 않는 방법은 뭘까요?

심심풀이로 소액을 가지고 코인 단타를 하려하는데, 코인 단타로 돈 잃지 않는 방법은 뭘까요? 특히 하락의 증조를 파악할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    단타와 같은 경우에는 기술적분석도 요하고

    해당코인의 가치도 아셔야 하며 정말 어렵습니다.

    단기적인 트레이딩으로 성공을 거둔 세계적 부자는

    없습니다.

    주식이나 코인도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 역설적으로 들리실 수도 있겠지만, 단타를 하지 않으시는 게 장기적으로 돈을 잃지 않으실 수 있는 좋은 방법이라 할 수 있습니다.

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    코인의 경우에는 거래소의 작업에 의한 등락이 강하다보니 가급적이면 코인 단타는 하시지 않는 걸 추천드립니다.차라리 주식단타는 이슈라도 있지만 코인단타는 무지성 단타입니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    돈을 잃지 않는 방법을 아는 사람이 있다면 이미 부자이고 그에 대해서 알려줄 사람은 없을 것으로 보입니다.

    다만 최대한 손실을 피하는 방법은 존재하는데요.

    하락의 징조를 파악하기 위해서는 우선 기술적 지표들을 참고해 볼 수 있겠습니다.

    볼린저밴드, rsi, macd, 스토캐스틱 등이 대표적인 기술적 지표들이며 이에 대해 공부하시다보면 자신만의 매매기법을 만들어

    손실을 최소화 시킬 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    단타는 확률게임이기 때문에 잃지 않는 방법은 없습니다.

    최대한 분할매수 분할매도 하면서 리스크를 줄일 수는 있습니다.