역사학문
비비빙
비비빙23.03.02

나폴레옹의 업적이 궁금합니다?

나폴레옹은 어떤위인 으로 어떠한 업적과 역사를 남겼는지 궁금합니다 나폴레옹은 어떤사람이었는지 왜 위인이되었는지 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    짧은 동안에 유럽을 점령하여 한 시대의 영웅이 된 나폴레옹은 그 무공에 걸맞게 문화와 교육의 육성에도 뜻을 두고 있었습니다

    대혁명에 뒤따른 커다란 혼란 후에 나폴레옹이 행한 문화적 재건은 수많은 전투의 공로보다 더 큰 역사적 의의를 지닙니다

    통령 시대 및 제정 초기의 나폴레옹은 도시를 새로이 일으키고 교육제도를 확립하였으며 인류의 문화에 대하여 커다란 관심을 가지고 있었다. 이러한 관심들이 독특한 나폴레옹 시대를 만들었습니다

    이는 결국 모든 분야의 문화, 풍속에 이르기까지 제정기의 특색 있는 하나의 양식을 이르기까지 제정기의 특색 있는 하나의 양식을 이루었고 새로운 질서를 세우는 데 큰 공헌을 하였으며, 나아가서 뒷날 프랑스 문화 발전의 원동력이 되었습니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.1800년에는 프랑스 은행을 설립하여 경제 안정을 도모하고. 1802년에는 유명한 레지옹 도뇌르 훈장을 창설했다. 또, 교육 개혁에도 힘써 공공 교육법을 제정하였다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    나폴레옹은 법, 예술, 정부 및 시민 개혁 분야에서 완벽한 영웅으로 기본적인 시민권, 종교의 자유, 병원 및 고아원에서 나폴레옹 법전으로 알려진 시민법전은 오늘날까지 세계에서 민법의 기초이자 프랑스에 최초의 성문법전이 되었습니다.

    전투적으로 70번이 넘은 전투를 이끌었고 단 8번의 전투에서 패했으며 프랑스군의 작전 방식을 바꾸어 강력한 군사강국을 만들었고 유럽에서 프랑스의 강력한 지배력을 갖게 했습니다.

    정치적으로 1789년 프랑스 혁명으로 수년간의 정치적 혼란기를 안정시키며 대부분의 망명자들과 왕족들을 사면시켰꼬 재능있는 망명자들을 공직에 임명했습니다.

    법제화로는 1804년 3월 21일 나폴레옹은 프랑스 민법으로 알려진 나폴레옹 법전을 제정했고 법학자 위원회를 만들어 그동안 지배해오던 봉건제와 종교 관습법을 대체한 민법의 초안을 작성해 시민적 자유의 원칙, 법 앞의 인간평등, 국가의 세족적 성격을 인정등으로 오늘날에도 전 세계에서 민법의 기초가 되고있습니다.

    교회의 안정화로 프랑스 혁명 동안 프랑스 교회 교황의 권위는 제거되고 교회의 토지와 헌금이 국가에 의해 몰수되어 대부분의 성직자들이 나라를 떠났는데 1801년 나폴레옹은 교황과 협정을 맺어 가톨릭을 프랑스인의 종교로 인정, 사제들은 교회로 돌아왔고 몰수한 재산은 반환되지 않았습니다.

    공공 및 사회기반시스템으로는 현재까지 프랑스에서 사용하고있는 유용한 혁신으로

    중앙집권화된 정부 행정을 시행하는 현 제도 도입, 미터법의 채택, 공공 도로와 하수도 건설, 리세를 통해 국가에서 지원하는 중등 교육 시스템 제정, 안정적인 단일 통화 설립, 프랑스 은행 설립, 프랑스 정부와 프랑스 군대에 능력주의 를 도입

  • 안녕하세요 나폴레옹에 업적은 간략히 왕당파를 진압해 장군이 된 나폴레옹은 당시 여러 나라로부터 침략을 당해 위험에 놓인 프랑스를 구해낸다. 그는 이탈리아 원정을 성공시켰으나 이집트 원정을 실패했다. 국민투표로 황제가 된 나폴레옹은 절반의 병력으로 오스트리아와 러시아 동맹군을 격파해 라인강 너머로 진격했고, 끝내 러시아 원정의 혹한 속에서 패배한다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    - 70번이 넘는 전투에서 8번만 패하며 프랑스를 군사강국을 만들었습니다.

    - 재능있는 사람들이라면 과거의 인물도 배제하지 않았고 능력에 따라 승진시켰습니다.

    - 나폴레옹 법전을 제정하여 전 세계 민법의 기초를 세웠습니다.

    - 가톨릭을 프랑스 종교로 인정하였습니다.

    - 미터법을 채택하였습니다.

    - 공공 도로와 하수도를 건설하였습니다.

    - 중등 교육 시스템을 도입하였습니다.

    - 단일 통화를 도입하고 프랑스 은행을 만들었습니다.