세탁수선생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.14

바지 길이를 집에서 셀프로 줄일 수 있나요?

안녕하세요

바지를 하나 새로 샀는데 바지 길이가 길어 수선이 필요합니다.

이걸 혹시 집에서 셀프로 수선을 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 개인이 할수도 있으나 잘못하면 바지의 길이가 맞지않을수 있습니다. 가급적 옷수선집에 맡기세요.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    네, 집에서 바지 기장을 수선할 수 있습니다. 다만 미싱기가 없으시다면 바느질을 하셔야 합니다. 바지를 입으신 후 원하는 기장으로 밑단을 접은 후에 다리미로 접은 부분을 눌러서 자국을 만들어주시거나 옷핀으로 고정하신 후 바지 밑단을 바느질을 합니다. 바느질이 원하는 길이에 깔끔하게 튼튼하게 고정에 잘 되었는지 확인하고 매듭을 잘 지어주어야 합니다.

    혹은 원하는 위치만큼 재단가위로 기장을 자르신 후 스타일대로 연출해 보실 수도 있을 것 같네요

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    옷수선테이프와 다리미만 있으면 바지길이를 셀프로 수선가능합니다.

    하지만 고가의 바지거나, 예민한 소재의 경우 셀프 수선보다는 비용이 들더라도 구매하신 곳에서 추천해주시는

    수선실을 이용하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    재봉틀만 있으면 불가능한 것은 아닙니다

    하지만 경험해 보지 않은 상태에서 하다 보면 비싸게 주고 산 바지 망가질 수도 있습니다

    주의 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 바지를 자른 다음 원하는 길이를 접은뒤 접은 밑단 사이에 옷수선 테이프를 넣고 다리미로 다려주기만해도 됩니다 미싱없이 하는방법입니다~

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    셀프로 바지단 수선하는 테이프가 판매합니다. 그 테이프 바르시고 다림질하면 줄여집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운날다람쥐256입니다.

    네 저도 셀프 수선 경험이 있는데요.

    다만 필요한 건 미니재봉틀기 입니다.

    손바닥만한 사이즈로 재봉틀기가 있는데

    그걸로 수선하는 방법을 유튜브 보면서

    수선을 했습니다.

    다만 미니 재봉틀기는 많은 연습이 필요해요.