갸름한도요16
갸름한도요1623.03.13

거북목의 원인은 핸드폰 인가요?

제가 평상시에 핸드폰을 자주 보는데 아내가 거북목 원인이라고 핸드폰 보는거 줄이라고 하는데 이해가 안가네요.

책이나 업무 볼때도 핸드폰 보는거처럼 목을 숙이고 하지 않나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 거북목은 주로 핸드폰이나 컴퓨터 때문이라고 합니다 특히 컴퓨터 하는 시간이 너무 많아지면서 거북목이 된다고 합니다 또한 의자에 앉는자세도 문제가 된다고 하더군요 책을의자에 앉아서 봐도 자세가 제일 중요하다고 하더군요 바른자세를 유지해야 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 내추럴한숲새85입니다.

    보통 사람들이 핸드폰을 볼때 고개가 아래로 향하면서 휴대폰을 보는데 이게 하루이틀이 아니다보니 거북목의 원인중 하나가 됩니다

  • 안녕하세요. 섹시한개미새202입니다.

    현대인들은 집에서나 길거리에서나 항상 고개를 숙이고 핸드폰 보고 있는데요.

    또한, 보통 직장에서 일을 할 때 눈높이와 맞지 않은 모니터를 장시간 사용하거나 바닥에 구부정하게 앉은 자세로 책을 보는 등의 잘못된 자세 등으로 인해 생기는 증상이라고 볼 수 있습니다.