기타 고민상담고민상담
뭐든지다알아요
뭐든지다알아요23.06.25

거북목 때문에 휴대폰 보는 거 자제

오래앉아서 화면 보는걸 해서 거북목이 심하고 특히 휴대폰을 많이 하는데 거북목 스트레칭을 해도 잘 안낫더라구요

혹시 생활습관 고치신분은 어떻게 하셨는지요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    핸드폰은 되도록 눈높이에 맞춰서 보시는걸 추천합니다. 핸드폰을 들어야 하니 팔이 좀 아프다는 단점이 있지만요

    그리고 컴퓨터 할때도 모니터를 눈높이에 맞게 배치를 하면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 거북목 교정은 자세가 중요합니다

    최근 스마트폰, 태블릿 등의 휴대기기들을 자주 사용하기 때문에 거북목이 늘어나고 있는데

    주기적으로 평평한 벽에 몸을 밀착 시켜서 목과 허리, 엉덩이 라인까지 쫙 펴주시는 걸 해주시는게 좋습니다

    단기간에 바로 효과를 볼 수 있진 않지만 꾸준히 하신다면 거북목부터 굽은 등이나 허리가 조금은 펴질겁니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    후대폰을 사용하더라도 벽에 등과 뒷통수를 붙이는 자세를 하고 평소에도 구 자세를 유지하려고 의식하고 노력을 많이 해오고 있는데 예전보다 많이 좋아진 것 같아요.